Отзывы

Сергей Титов
Сергей Титов

В 2013г. Я прошел у Александра Каминского тренинг «Основы спортивного вождения». Вообще-то, я изначально не планировал проходить какое-либо формальное обучение — ведь на тот момент стаж активного вождения у меня был около 140 000 км, и уже пройдено два тренинга по вождению для «продвинутых» в одной из известных в Москве школ. Просто захотелось немножко «погонять». Но, поговорив с Александром пару минут, я пришел к осознанию того, что хочу не просто быстро ездить, а научиться быстро ездить правильно и эффективно. В качестве необходимого мне тренинга был определен курс «Основы спортивного вождения».

Занятия проходили весело, энергично, эффективно. Завершив этот тренинг не только я сам осознал, что теперь стал ездить по-другому, но и мои постоянные пассажиры заметили ощутимую положительную разницу. Один мой коллега, к чьему мнению по поводу вождения автомобиля я всегда прислушивался, даже сказал, что теперь мои действия в машине стали опережать его мысли :). И при этом эти действия были безопасными!

В ходе наших городских занятий на курсе спортивного вождения Александр подметил еще несколько недочетов в моих технике и стиле вождения. И, когда он порекомендовал мне пройти еще несколько занятий, я согласился без колебаний. Мы выбрали максимально удобный для меня формат индивидуального обучения , и в очень короткий срок мне удалось с помощью Александра еще более усовершенствовать и свой стиль «городской» езды.

Пройдя обучение в школе Александра Каминского, я могу с уверенностью посоветовать его любому человеку, который хочет научиться ездить более правильно, эффективно и безопасно, независимо от его текущего уровня. Обратившись к Александру, вы получите именно то, что вам нужно.

Олег Волчков
Олег Волчков

Как обычно проходит трек-день любителя на гоночной трассе. Ты наматываешь круги по трассе, резко рвешь с места, проходишь повороты с визгом колес, ловишь машину в каждой связке. Съезжаешь с трассы, снимаешь вспотевший шлем и думаешь, что выжал из машины максимум. Все меняется, когда в машину садиться инструктор Академии. Оказывается, что все эти визги и «эффектная» езда, которую ты демонстрировал до этого, крайне медленная и неэффективная. Смотреть надо на выход из поворота, а не перед капотом. Руль надо крутить плавно, поворачивать его раньше и на меньший угол, разгоняться после вершины поворота (по спортивному — апекса), а не после выхода на прямую. А самое важное, приходит чувство баланса, чувство машины. Как только ты меняешь свой стиль вождения, то начинаешь ехать быстрее и надежнее. Снимаешь десяток секунд с круга и понимаешь, что есть еще запас!

Но самое интересное начинается, когда ты едешь домой. Оказывается, что плавные, спортивные приему управления отлично работают и на обычной дороге. Я стал гораздо лучше видеть и контролировать обстановку на дороге, гораздо плавнее прохожу повороты и не теряю в них скорость. Появилось настоящее «чувство автомобиля» и я стал получать реальное удовольствие то вождения — ведь сейчас я точно знаю что сделает машина после каждого моего действия.

Курс на гоночной трассе — это основа, которая поможет любому водителю почувствовать свой автомобиль и заложит крепкий фундамент безопасной и надежной езды в городе.

Вероника Билецкая
Вероника Билецкая
Я пришла на курсы вождения по той причине, что в душе я перфекционист – тот человек, который старается достичь во всем совершенствa. А вождение для меня — это зона удовольствия, где хочется чувствовать себя максимально уверенно и комфортно. Первое знакомство с академией началось с аудита стиля вождения, где выявилось немало ошибок, о которых я даже не задумывалась на дороге. Впоследствии меня затянул весь процесс обучения, т.к. я поняла, что попала к профессионалам и знатокам своего дела. Инструкторы преподносили, теорию и практику, не просто с любительско-опытной стороны, но и с точки зрения физики. Я увлеклась обучением настолько, что теперь я обладаю многими навыками, и мне с легкостью даются не только все виды парковки, но другие различные автомобильные трюки вроде полицейского разворота и прочего. Я готова порекомендовать смело все курсы, которые прошла лично, а именно «Вождение в городе», «МВА для водителя», «Контраварийное вождение», «Экстремальное вождение (Секреты управляемого заноса)». Теперь я мечтаю подготовиться и поучаствовать в любительских гонках в Nürburgring. Но самое главное — теперь я знаю о возможностях своего автомобиля почти все, и могу предугадать, как он себя поведет в какой-либо ситуации, пусть это будет занос на льду /снос на асфальте или еще что-то подобное.
Олеся Андрейчук
Олеся Андрейчук

В феврале 2015 прошла аудит стиля вождения в Академии водительского мастерства Александра Каминского. Удивилась очень интересному процессу контроля моего движения по городу, такого я еще не видела. Аудит проводил сам Александр, сел рядом и в течении примерно часа заносил какую-то информацию в свой компьютер. Потом мы обсудили все мои «проблемы» и я в полной уверенности, что я почти супер, уехала. Когда через несколько дней на почту получила отчет, я была в шоке! Из 100% как НАДО, я, оказывается могу только на 76 :( и это при моем стаже более 15 лет… Спасибо вам, Александр! Учла все свои «огрехи» и теперь могу с уверенностью сказать, что УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, А ГЛАВНОЕ – ПРОСТО НЕОБХОДИМО! Всем желаю удачи на дорогах!

Вадим Погорелый
Вадим Погорелый

Александр! Вы единственный адекватный профессионал, который доступным способом может объяснить и научить технике безопасного вождения обычных людей. В любом случае, в дальнейшем я буду учиться буду только у Вас. К тому же то, чем Вы занимаетесь, вам нравится, это видно. Это супер!

Наталья Баранова
Наталья Баранова

Теоретические занятия в нашей группе проходили на одном дыхании: приличный объем информации, подавался с эксклюзивным аудио-сопровождением так легко, живо и натурально, что порой казалось: ты находишься в машине, а не в классе. Кто бы сказал, что при разговоре о показаниях тахометра (и слов-то таких раньше не знала) которые требуются при обгоне, мне ни разу не захочется зевнуть! Александру огромное спасибо за профессионализм и РЕАЛЬНОЕ желание передать свои знания ученикам. Его способность мотивировать — выше всяких похвал! А знания и навыки которым он нас научил — на вес золота, без лишних слов понятно, почему.