Выход на международную арену

Осенью этого года школой водительского мастерства Александра Каминского было принято решение провести курсы безопасного вождения «МВА для водителя: Мастерство Вождения Автомобиля» для сотрудников организации Greenpeace East Asia.

Школу пригласили в Китай по инициативе советника по безопасности Greenpeace International по итогам успешного проведения аналогичного курса по вождению в московском офисе Гринпис. Обучение безопасному вождению проходит в рамках программы обучения специалистов организации в сфере комплексной безопасности, куда входят самые разнообразные аспекты безопасности, в частности, дорожная, личная, пожарная, экологическая и т. д.

Что касается теоретической части курса, она проходит в формате видеоконференции, контрольные заезды и практика, естественно, оффлайн. В конце ноября текущего года Александр Каминский, директор школы водительского мастерства, провел первую выездную сессию в офисе GPEA в китайской столице в рамках курса “МВА для водителя”.

В программу были включены следующие теоретические части:

  • безопасность транспортного средства,
  • практические упражнения по отработке техники управления на тренажерах,
  • аудит стиля самого вождения.

По итогам учебной сессии студенты показали высокий уровень усвояемости материала по первому разделу курса «Техника вождения» и получили положительные оценки на тестировании.

Кроме того, как показала практика, даже на другом конце планеты – в Китае девушки испытывают те же самые сложности при парковке, что и в России :) Поэтому Александр любезно согласился раскрыть для очаровательных водительниц Китая секреты парковки в условиях мегаполиса, проведя курс «Мастерство парковки» для женской половины группы в качестве бонус-программы.

Кульминацией программы стал полицейский разворот, который Александр продемонстрировал на учебном авто, в нем же и находились участники курса. Трюк поразил студентов и был встречен бурными аплодисментами.