Aabar и Daimler купили оставшиеся акции команды Mercedes GP

На прошедшей неделе пресс-служба компании Daimler AG сообщила, что вместе с Aabar Investment — фондом из Абу-Даби – они до конца приобрели акции команды, называвшейся раньше Brawn GP.

Еще недавно 24,9% бумаг команды, находящейся под контролем Mercedes-Benz, принадлежало Россу Брауну и другим минотарным акционерам. Но на данный момент доля Daimler AG увеличилась до 60% с прежних 45,1%, а фонд Aabar возрос до 40% с 30% (9% Daimler также принадлежат Aabar ).

Дитер Цетше – исполнительный директор Daimler AG и директор Mercedes-Benz Cars — пояснил, что приобретение акций наглядно демонстрирует их решимость долго оставаться в составе «Формулы-1», а также добиться спортивного и технического успеха. Он говорит, что основатели их компании изобрели автомобиль 125 лет назад, и первый Mercedes был как раз гоночным. Поэтому они считают участие в «Формуле» важной частью истории марки.

Председатель правления Mercedes Grand Prix Ltd и член совета директоров компании Daimler AG Томас Вебер добавляет, что благодаря такому шагу сотрудничество создателей шасси «Формулы-1» и подразделения, которое строит моторы для гонок, будет еще теснее и плодотворнее, что позволит постепенно превратить Mercedes GP в команду чемпионов. Он говорит, что также было выполнено пожелание Росса Брауна, который полностью хотел сосредоточиться на методах решения сложных технических задач и на руководстве командой.

Сам глава команды Mercedes GP Росс Браун комментирует, что совместное приобретение Aabar и Daimler недостающих 24,9% акций команды будет очередных шагом на пути ее укрепления и консолидации. Он добавляет, что спортивные автогонки, особенно «Формула-1» — индустрия особенная, и они очень рады, что есть такие понимающие и сильные партнеры, как Aabar и Daimler, поддерживающие их стремление к общим целям. Браун говорит, что как и прежде предан команде и планирует еще долгое время работать здесь вместе с остальными руководителями и всем коллективом.