Lexus на Женевском автосалоне представит спецверсию LFA Nurburgring

Японский производитель автомобилей премиум класса Lexus представит на Женевском автосалоне свой суперкар LFA в специальной версии Nurburgring. Таких автомобилей будет выпущено всего 50, а общее число моделей Lexus LFA не превышает 500 экземпляров.

Отличие версии Nurburgring от стандартной модели LFA в более усовершенствованной выхлопной системе, которая дала возможность увеличить мощность десятицилиндрового двигателя V10 объемом 4,8л еще на 10 л.с., то есть до 562 л.с. Кроме этого, в спецверсии быстрее происходит переключение скоростей – за 0,15 секунды вместо 0,2. Разгоняются до 100 км/ч обе модели всего за 3,7 секунды, и максимальная скорость также одинакова – 325 км/ч.

Стоит отметить и некоторые внешние изменения: новые колеса из легких сплавов с гоночными шинами, увеличившееся антикрыло и сплиттер. Более жесткой стала подвеска суперкара. Спецверсию Lexus LFA Nurburgring будут выпускать черного, черного матового, белого и оранжевого цвета. Его стоимость будет около 470 тысяч евро, а черный матовый цвет обойдется дороже на 17,6 тысяч евро.