В России никто не знает, как правильно водить машину

«Есть несколько проблем с подготовкой водителей в России, — заявил в пресс-центре НСН президент «KaminskyDrivingAcademy» Александр Каминский. — У нас в стране никто не знает, как правильно водить машину. Экзамены устарели, обучение в автошколе и реальность на дороге разнятся. Есть ПДД, есть программы, но нет критериев, как водить машину. Правильно водить – это водить в соответствии с законами физики. Всё остальное – неправильно. Надо написать «библию автомобилиста», свод стандартов, и по нему должны работать все – автоинструкторы, ГАИ, водители. Программа, которая сейчас написана МАДИ – для людей с высшим образованием, студентов МАДИ. Для широкой аудитории она неприменима».

«Как правильно водить, знают в Европе. Этот опыт мы обязаны перенимать. Это как делаешь ремонт: для себя одно, на продажу – другое. Надо делать, как для себя. А у нас, к сожалению, водителей готовят не для езды, а для экзамена», — заявил автоэксперт.

Напомним, в пятницу 24.10.2014 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства«Национальная служба новостей» прошёл круглый стол на тему: «Чем обернутся массовые закрытия автошкол?»