Вопрос-ответ — ответ

Здравствуйте, Александр, Подскажите, ответ на такой вопрос: меня очень беспокоят водители, которые «висят на хвосте» при довольно таки большой скорости движения и я почти уверена, что даже при умеренном нажатии на тормоз кто-нибудь из этих «мастеров» меня таки догонит. Как поступить? Не обращать внимания?

Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Хороший вопрос, и он многогранен.

Во-первых, надо понять, почему водители так часто садятся Вам «на хвост». Вообще, так делают водители, когда хотят ехать быстрее, а водитель спереди этого не позволяет сделать. Может и Вы к таким относитесь? В следующий раз, если это повторится, обратите внимание на дорожную обстановку: а в том ли ряду Вы едете? С оптимальной — соответствующей дорожной ситуации — скоростью ли Вы едете? Есть ли в ближайшем окружении другие машины, которые не дают возможность Вас обогнать? Может Вы едете в левом ряду со скоростью 40 км/ч, а вокруг Вас еще парочка таких же машин, и вы вместе заблокировали дорогу для опережений?

Так что первый вопрос — вопрос к Вам. После того, как Вы поймете, что все делаете правильно, можно думать, что делать с другими водителями. А правильно — значит не ездить медленнее потока, не занимать левый ряд, если едете медленно, и не занимать места, заполненные другими машинами — вокруг вас всегда должно быть свободное место, чтобы Вас легко можно было объехать.

Во-вторых, что делать, если сели на хвост. Самое простое — дать возможность человеку проехать вперед. То есть либо прибавить ходу, либо уйти в другой ряд, более медленный. Если такой возможности объективно нет, нужно подстраховаться на случай его возможного удара в Ваш багажник. Для этого нужно дополнительно увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля. Это застрахует Вас от резкого торможения, а значит — и водителя сзади Вас. Пусть болтается на хвосте, если ему нравится, главное, чтовы Вас не протаранил :)

Задать свой вопрос

Мы мы будем рады ответить на ваши вопросы

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод