Мерседес, ты что, и конфеты за меня есть будешь?

В прошлом выпуске «Мерседес рекламирует шины» я делился с вами мыслями о рекламном ролике «со смертью», выпущенном компанией Mercedes-Benz. Основная мысль статьи в том, что за тормозной путь машины отвечают в первую очередь не тормоза, как это хотели показать маркетологи Mercedes, а шины. В этом выпуске – обещанное продолжение :) Я расскажу об опасности, которую таит в себе любая современная машина.

Чем опасен современный автомобиль?

Второй посыл, который я уловил из ролика: Mercedes обладает огромными возможностями, и даже Смерть не страшна его водителю. Идея классная, не поспоришь. При таком раскладе по-любэ хочется купить Mercedes. Но между строк читается: «водитель Мерседеса, ты можешь ни о чем не беспокоиться! А зачем? Ведь машина сама за тебя все сделает! То есть тебе не обязательно брать на себя ответственность за безопасность движения, не надо контролировать дорожную ситуацию. Не надо повышать водительское мастерство, ходить на курсы водительского мастерства, не надо отрабатывать навыки экстренного торможения». И так далее…

Вспоминается старый добрый советский мультик «Вовка в Тридевятом царстве», где за Вовку все делали двое из ларца, одинаковых с лица.

— Вы что это, и конфеты за меня есть будете???

— АГА!!!

Водитель в ответе за все

Этим все сказано и про Мерседес, и про остальные машины. Они ж железные! Хотя, меня уже давно посещают подозрения, что, несмотря на это, они живые… Но об этом – отдельный разговор :) Они могут много чего, не могут главного – думать за водителя. Пока не изобретен автопилот, ответственность за происходящее на дороге лежит на водителе – на нас с вами.

Так что закончу пост последней фразой из мультика про Вовку: «Сделай сам!»

Кстати, классный добрый и поучительный мультик, от души рекомендую! Приятно вспомнить детство:)