Драйвхак по водительскому мастерству

Друзья!

Теперь каждую неделю руководитель Академии Водительского мастерства Александр Каминский будет делиться с вами своим опытом и небольшими секретами по водительскому мастерству.

Учимся, задаем вопросы и активно комментируем! Итак, поехали!

По своей профессиональной деятельности мне приходится слышать от водителей жалобы на некорректное перестроение окружающих: подрезают, не уступают, тормозят и т.п.

Основных причин этого, две:

  1. Они вас видят, но не принимают во внимание.
  2. Они вас не видят.

Чтобы избежать этого, помогайте другим водителям себя увидеть.

Для этого есть 3 способа:

  1. Включайте фары или дневные ходовые огни. Фары днем нужны не для того, чтобы лучше видели вы, а для того, чтобы лучше видели вас.
  2. Пользуйтесь указателями поворота. Опытный водитель поймет ваше намерение перестроиться и без «поворотника». Но если он вас не видит или видит краем глаза – включение поворотника поможет ему принять вас во внимание.
  3. Избегайте езды в мертвых зонах другой машины. Если вы едете в соседнем ряду «чуть сзади» другой машины, будьте уверены: ее водитель вас не видит. А значит, от него можно ждать неприятностей. Поэтому располагайтесь поодаль: либо спереди, либо сзади от машины, чтобы вас было хорошо видно в лобовое стекло, либо в зеркало заднего вида.

Комментарии 0

Оставить комментарий