14.01.2013

Последнее время я веду переговоры с различными автомобильными журналами на тему публикации статей по безопасному вождению автомобиля. С одним из редакторов отдела «Тест-драйв» одного известного журнала состоялся разговор о

Тест-драйв: Peugeot 508

30.11.2012

Наконец-то довелось по-человечески протестировать автомобиль – не просто прокатиться вокруг автосалона по пробкам, а поехать на нем куда хочется, когда хочется и… даже делать с ним что хочется :) На этот раз моей «жертвой» стал Peugeot 508.

Для чего нужна АБС?

13.11.2012

Чем дальше в лес, тем больше дров, а чем современнее машина, тем больше вопросов она вызывает. Антиблокировочная система тормозов (сокращенно АБС) — с 2004 года по умолчанию устанавливается на все новые европейские автомобили. Но

Нарушение ПДД: что же с этим делать?

09.11.2012

В прошлой статье я выразил свое мнение о том, почему в борьбе с нарушениями ПДД неэффективны штрафы, несмотря на регулярное их повышение. Считаю, можно добиться добровольного соблюдения ПДД водителями, создав для этого

Экстренное торможение

07.11.2012

или как правильно тормозить в экстремальной ситуации?

В прошлой статье мы обсудили особенности АБС и преимущества, которые она дает водителю. Как же правильно

Нарушение ПДД: почему водители не уступают дорогу пешеходам?

26.10.2012

В предыдущих статьях я разобрал первопричины систематических нарушений ПДД водителями и проанализировал типовое нарушение – превышение скорости и ответил на вопрос, почему водители регулярно превышают скорость. Но этим проблема

Нарушение ПДД: почему водители превышают скорость?

24.10.2012

В прошлой статье я написал о первопричинах правонарушений и теперь перехожу к анализу типовых нарушений ПДД. Самый горячо обсуждаемый, часто наказуемый и в то же время бестолковый вид нарушения – превышение скорости. Почему

Нарушение ПДД: а в водителе ли дело?

23.10.2012

- Да не согласен я…

- Что, с Энгельсом или с Каутским?

- С обоими…

Шариков, «Собачье сердце»

Раз уж я начал писать на тему нарушений ПДД, продолжу и выскажу все, что я об этом думаю. В прошлой статье — «Нарушение ПДД: движение по обочине» — я развернуто ответил на вопрос гостя сайта об объезде пробок по обочине. В этой и

Нарушение ПДД: движение по обочине

16.10.2012

Недавно гость нашего сайта задал вопрос:

«Здравствуйте, Александр! Существует известное мнение, что много пробок на наших дорогах из-за общих низких навыков

Шипы или «липучка»?

26.09.2012

Наступила осень, и вскоре автомобилистам предстоит сезонная замена шин. Какие шины поставить на зимний сезон: шипованные или нешипованные («липучки»)? По этому вопросу было, есть и, похоже, еще долго будет много споров. Лично

Как научиться водить машину? Итоги

11.08.2012

Ответим, наконец, на вопрос «Как же правильно учиться водить машину?», ответ на который мы искали в трех предыдущих статьях.

Как научиться водить машину?

05.08.2012

Продолжим разговор о том, как правильно учиться вождению автомобиля. В первой части статьи «Как научиться водить машину. Водительское мастерство и обучение в автошколе»  я рассказал о существовании семи уровней водительского

Как научиться водить машину? Безопасное вождение и контраварийная подготовка

04.07.2012

В прошлой статье я в общих чертах рассказал, как правильно учиться вождению автомобиля, о шести уровнях водительского мастерства, первым из которых является получение водительского удостоверения в ГИБДД.

Как научиться водить машину? Водительское мастерство и обучение в автошколе

30.05.2012